注册 登录
  • 欢迎访问新科社团网站,这里是死宅的聚集地。推荐使用Chrome内核浏的览器器访问本网站,欢迎加入新科社团/协会 QQ群
  • 网站介绍、导航、使用方法、站规新来必看!你总能在这里找到同伴和组织分区分类导航
  • 找不到想要的内容?善用搜索或加群提出意见
  • 这里只是显卡基佬、图吧垃圾佬、索粉、玄学、MC玩家、即时策略玩家、老司机技术宅、摄影师、手游肝帝、无人机玩家、ACGN爱好者聚集地罢了
  • 召集管理员、编辑、写手、搬运工、赞助商、技术人员

浅谈:硬科幻动画和推荐

ACGN XH86 1078次浏览 0个评论 扫描二维码

[player autoplay=”0″ random=”1″]

在说硬科幻作品之前,我们首先得了解一下,什么叫硬科幻。

科幻,字面意思,科学与幻想,这是科幻最基本的定义。

在曾经的“科幻沙漠”中国上,科幻这种东西经常与“给小孩子看的动画”划等号,毕竟当年,刘慈欣的《三体》可是获得了儿童文学奖。

于是导致目前大众主流的科幻定位是这样的:科幻作品里的内容必须要有各种看起来有各种高科技的玩意,最好还要上太空,再来一堆外星人、机器人、太空飞船,激光,岂不美哉。

高达可以算是经典的软科幻作品,看得很爽但也误导了不知道多少人,现在依然有人不少人相信人类兵器未来的发展方向绝对是人形机甲,并且还是有人驾驶的那种

但根据这种定义,就容易出现问题,很多作品披着一个科幻的皮,讲述着未来一个少年在一个宇宙空间站上生活,突然有一天获得一块芯片,改变了自己的基因,习得了各种技能,开始修炼打怪升级收后宫,把太阳系保护起来,手撕各种外星文明,然后发现了另一个位面,率领人类舰队(炮灰)穿越过去撕了神……是不是提起来套路很熟悉,没错假设我们把部分元素替换一下,把时间改成公元前XX年,主角生活在一个乡村里,一次上山采药发现了一本武功秘籍……这不就是玄幻作品的套路么?还是起点级别的。

这种不求严谨设定只求爽的现象,不止在科幻,在各种类型的作品都有出现,是一种普遍存在的想象。最常见的就是主角靠着一把手枪干翻一支全副武装的军队,说得再明白点就是各种抗日、抗中神剧和各种动作片、战争片里面的情节。

《星球大战》里的军队,拥有各种高科技武器和载具,然而打仗的方式依然是18世纪风帆战舰战术和线列战术(排队枪毙)的打法

但科幻的两个基本要素中其中一个就是科学,这一类作品基本上要把这个要素给抛弃了,那这还是科幻么?关于这一点几波人就开始争论了起来。

虽然说依然有人不服,但现在让大多数人都能接受的科幻作品划分方法为“软硬科幻”

何为软科幻?前面我说的那些起点爽文也算软科幻的一员。

再来几个著名点的,《星球大战》《星际争霸》《星之声》

硬科幻?《三体》《星际穿越》《阿凡达》《海底两万里》

所谓软科幻就是将畅想中可能的未来/过去科技为背景,重点关注人文、生活的科幻作品;硬科幻是要求立足现有科学技术成果进行完备推演的可能未来/过去科技,对人类形态、社会生存、自然环境的重大影响和交互作为重点的科幻作品。

简单来说,软科幻对未来的描述是未来的人用着电子纸做成的报纸获取各种新闻,而硬科幻的描述是在电子纸实用化之前,报纸就已经被智能手机淘汰了。

经历过功能机过渡到智能手机过渡的同学应该清楚,智能手机的出现可不仅仅是淘汰掉功能机这么简单,硬科幻大致想要描写的也就是这么一个变革一般的社会。

智能手机的出现改变了社会结构,也促使了人工智能和云计算的发展

这样导致硬科幻里面的设定非常具有前沿性,很多人惊呼内容语言了现实。硬科幻的另一个特色就是极端基于现实已知的科学理论,有些看上去很软科幻的地方,实际上背景设定依然硬得很,《阿凡达》就是个经典的例子。

软科幻呢?最大的特色就是表面上看上去看上科幻(酷炫),实际上,把这层皮换成别的,依然没有违和感,毕竟都能上太空的情况下,都还要玩风帆战舰技术,战争用的还是一战的打法,主角依然是无敌的,比如把《星球大战》的背景换成19世纪,依然不会有任何违和感,如果有人说光剑?对不起,爽文爽片里刀挡子弹的想象普遍存在。

软硬科幻区分后,新的矛盾又出现了

有一些看上去很像魔幻、玄幻甚至古装剧的作品,但他们的背景设定可是设置在高度发达的人类文明之后,并且人类的高科技在深刻的影响着这个看似落后的世界,那么这个到底是算科幻还是算古装剧?魔幻玄幻?(《废弃公主》《传颂之物》《来自新世界》)

还有的就是设置成高度发达的人类社会,但他们带上什么头盔或者什么东西,在电脑虚构的一个封建社会里玩游戏,看似是科幻,实际上跟魔幻玄幻古装剧没什么区别,那么,这个到底还算不算是科幻?(《刀剑神域》《黑客帝国》和各个网文轻小说)

然后关于硬科幻,硬科幻作品受限于作者对当前科学技术和历史人文的理解,于是就出现有的作品前期很硬后面越来越软这种情况,或者软硬混合。

硬科幻教父《海底两万里》。受限于剧情需要、作者当时的科技水平和自身的知识储备,看起来设定很现实的鹦鹉螺号潜艇,现被证明完全不符合常识。但这些能说明《海底两万里》是软科幻么?

我之所以先说出这些矛盾,是想提前告知各位暂时不要为了这几点而争论,对于科幻和硬科幻的定义每个人都有不同的理解。比如有人认为《攻壳机动队》是日本唯一的硬科幻动画,但又有人认为这是软科幻,只是一个赛博朋克而已(甚至还有人认为三体只是宇宙政治文,并不算硬科幻,因为里面很多内容现实中没有科学依据)……所以我决定用硬度来区分,暂时不扯什么太空歌剧、赛博朋克之类的分法。

推荐环节

星空清理者(2003)(日升动画)(漫画改编)

少在那里空谈理想,你这个只会动嘴的新人,宇宙飞行员也是工薪族!

关键词:太空,梦想

2075年,人类的发展已不局限于地球而向太空进发,但人类的活动却令不少垃圾遗留于太空上,并危及周围的太空站及航天飞船的安全。隶属Technora公司的太空垃圾收集部门肩负太空垃圾的清除及收集任务,于地球及月球轨道上进行垃圾清理的工作。

日本动画史上最硬的硬科幻动画,没有之一。

这部由大河内(叛逆的鲁路修、罪恶王冠)导演的动画,不但没有毁原著,甚至比原著更加出色。对于人物的描写事件的描述,相对于原著额外添加的内容和JAXA(航空研究开发机构)的协力,还有黒石瞳(叛逆的鲁路修多首著名配曲由她演唱)的献唱,该番可以说距离成为神只差一步之遥。原著和改编动画分别于2002年和2005年获得了星云奖,足以证明该作的实力。

该作的视角描写的只是一群普通甚至于被人看不起的宇宙蓝领的故事,通过这种社会底层角色来反馈给观众真正意义上的宇宙时代的人类社会该是什么样子的。评价如此之高的番剧自然不可能只是描写一群太空蓝领在宇宙清理垃圾的日常,通过巧妙的人物关系设定,多线剧情的描写,巧妙发生的各种事件,这群普通人蓝领算是什么都见识到了,同样的,我们观众也知道了这个世界各个领域所发生的事情,以及这些事情中透露的反讽和无奈。

在JAXA(航空研究开发机构)的加持下,该剧对于各种细节把控的是非常好的,又因为是蓝领的角度,广受社畜的共鸣。但这又导致了该剧注定不会火,毕竟决定动画市场的从来都是青少年,他们需要的是美少女、打斗和流行歌曲。

攻壳机动队(动画电影1995-2015 电视动画2002-2004)(Production I.G.)(漫画改编)

不屈者难渡人世,予正直者以安眠

关键词:网络,犯罪,政治

攻壳的故事发生在近未来,科技的突破使人可以通过义体的替换让自己的身体不断变得强大,可以通过身体上的接口连入网络,随时下载信息,甚至能够进行全身的义体化,将记忆拷贝至电子脑。与此同时,人工智能的发展也在不断突飞猛进,替人类进行着各式各样的工作。人与机器的差距越来越不明显。虽然人类社会的电脑化带来很多方便,但无论构造成为身体的材料怎样变化,人类毕竟还是拥有人性,因此各种以电脑为契机的犯罪层出不穷。于是,拥有极高政治权限的公安九课诞生了,它的职能就是猎捕一切有关于高级电脑类刑事犯罪者!

如果说《星空清理者》排第二,那排第一的硬科幻动画是什么呢?攻壳机动队是不二之选。

比起动画,漫画本身更加出色。动画上相比电视版,剧场版更加出色,更加经典,尤其是1995年的动画电影,《黑客帝国》也受到该作品极大影响。

《攻壳机动队》的背景设计在未来第四次世界大战之后,这个世界中国成为了世界强权,美国分裂成了三个国家,日本因为清除核污染的科技获取了大量的贸易利润,成为了经济上的强权国家。同时机器人、人工智能、网络技术高度发展,国际环境的恶化和各种贪污腐败等各种各样的原因滋生的高智商犯罪,而解决这些犯罪就成了这部番的主题。

这部番诉说的东西与前面的《星空清理者》一样,涉及到各个领域,我没办法在这短短的篇幅中诉说完,但该作品中所暗示的各种问题很多都成为了现实(难民问题、人口老龄化、社会网络化等等)

心理测量者(2012)(Production I.G)(原创动画)

选择社会的形式,去认同它,为了这个权利,人类从古代历经千辛万苦,甚至生命。

关键词:心理,乌托邦

在不久的未来,人类的心灵可以被数字化监测标记出来,于是一个在西比拉系统监视下的“完美”社会诞生了。西比拉系统定了一个犯罪数值,如果一个人的心理指数超过了这个数值,就算没有犯罪,也会被定义为“潜在犯”,被警察抓捕并带入特殊医疗机构进行“矫正”。实行抓捕任务的为公安局的“执行官”,但执行官作为最前线接触黑暗的人,自然自身也是“潜在犯”,所以需要有“监视官”进行监视执行任务。在这么一个看似完美的社会制度下,有一种特殊的“免罪体质”的人,不管做了什么事,系统检测他们心理的指数永远都是安全范围内,在某一天,其中一个这样的人开始策划搞一场大事……

在设定上、背景上以及故事描述上与《攻壳机动队》有诸多相似之处,并且都是由Production I.G动画公司制作。

虽然与《攻壳机动队》都是单元剧,但与之不同的是,《心理测量者》把重心集中在了“心理数值化的社会”这个上面,所有的一切都是围绕着这一点展开,向观众们一点点揭露这为了达成个美好的社会所要付出的代价。

为了达成美好的社会,“西比拉系统”是必不可少的,西比拉系统依靠强大的监控设备维护着社会的治安,分享一个人从出生到学业结束时的所有资料来分配他的工作去向,在机器人的帮助下,第一第二产业基本上实现了无人化,这么一个如同天国一般的社会,人自由的意志确不复存在……(高达SEED第二季最终BOSS的梦想就是建立这个社会)

注:现代社会维持良好的治安,监控和言论控制是必须的,这两点做得最好的莫过于中美。政府分配工作现在依然常见。美国已经完成了第一产业机械化,只需要极少的人即可养活一大批的人,在中国,无人工厂越来越多,虽然说会带来新的职业需求,但新职业需要的人更少,门槛也越高。多出来的人口没有工作如何处理?哪些人喜欢搞事情?被高犯罪率困扰的美国已经开始在做类似于“西比拉系统”所做的事情……“西比拉系统”并不是空穴来风,但距离我们有多远?这个就不知道了。

电脑线圈(2007)(Madhouse)(小说改编)


我是沙奇`请多指教哦`- –

关键词:虚拟现实(VR),增强现实(AR)
故事背景设定在202X年的近未来,舞台为古老的都市:大黑市。那是一座历史悠久的古都,寺庙、神社林立。同时,也曾经是以拥有最新的电脑设备而著称的特别行政区。
那里的孩子之间非常流行“电脑眼镜”。“电脑眼镜”,指的是在大街上随处可以连接网络,显示各种资料的一种AR(增强现实)设备,是孩子们的必备之物。就像我们这个时代的手机那么普及,孩子们几乎人手一台。然而多年前的一次医疗事故所带来的影响开始发酵,想要隐藏这一切和揭露这一切的势力开始围绕着这群小学生展开,事情开始变得复杂起来…

相对于前面几部硬科幻作品,该作品并没有那么硬,跟《黑客帝国》类似的软硬结合,并且,这部作品有很多与黑客帝国相似的地方,这又表现了硬科幻作品中的另一个特点:因为是基于已知理论所创造的幻想,所以这类作品之间的设定差异无法扩大。与《星空清理者》一样,该作品获得了星云奖,并且还是个冷门。

在这里面有个重要道具叫“电脑眼镜“,可以当电脑使用、可以上网冲浪、玩游戏和打电话……没错,就是智能手机的眼镜版本而已,并且现实中也有,然而以当前的技术水平暂时无法做成智能手机那样实用化。

看到这里,你们是不是发现了,包括前面几部在内,很多技术实际上在每部作品里都有出现,只是不同的作品描写的侧重点不同而已,该作品的话侧重于VR和AR的描写。

整个作品设计到大量的电脑属术语,但如同《黑客帝国》那样,把电脑程序中的各种现象可视化,最具有代表的就是吉祥物外表的杀毒程序,如同黑客帝国里的黑衣人。

20多集的动画中,前半部分看起来只是一群小学生在打打闹闹,然而中间的两集单元剧格式的抑郁内容突然让整部番变得沉重了起来……整个故事开始沿着主线发展……真相被揭开!

来自新世界(2012)(A-1 Pictures)(小说改编)

想象力足以改变一切。

关键词:超能力,社会学

1000年后的世界,日本的孩子们正不断地消失,只存在想象中的恐怖动物与人类展开殊死战斗。反乌托邦式的未来超级社会“新世界”,是口吐真言凭藉“咒力”就能移动物体的人类,与有着等同于普通人智力的生物“妖鼠”共存的世界。乍看之下一切和平,但“新世界”的孩子们的行动被彻底地控制和管束着,不合适的记忆被消去,被认为有问题的孩子,如同不良产品般被分开处理。因为一些违反规则的小事而莫名地失去不少朋友的主人公渡边早季,卷进了人类与妖鼠之间的战争。

千年以后的人类社会:人人会用超能力,与自然和谐相处;生产力极高;没有货币,居民通过天赋和兴趣进行义务劳动;每个成年人在能力和道德上都非常优秀;权力分立,社会作风民主。

然而这个社会的形成却建立在无数的血雨腥风之上,且不说所谓历史记录的真空期,单单主人公成长过程中,受到愚民教育;姐妹和朋友被作为“坏了的蛋”而除去,自身被抹去记忆;违反规则便面临被剥夺咒力被处死的险境;直到17岁都不具有人权。成年人艰难地将天生的人改造成为社会的人。伦理委员会的主席富子说每个人都是一颗核弹,生理上的改造,教化上的洗脑,并且在经历了不知多少屠戮与死亡后,社会才艰难地维持了平衡。文明可憎可怜可鄙,作者用力扯开所谓文明的表象直入社会形态的核心。相信在此之后环顾周围的一切,观众看到的都将是日常下沾满血的实质。(该段来自知乎用户yibeifu)

或许这就是人类文明在未来的终极形态,是前面几部硬科幻作品所追求的终极理想社会的实现,然而实现的过程和社会维持的背后让人惊悚。直到该番剧的最后一刻,所透露出的信息再一次刷新了下限(上限)……

日本高硬度硬科幻作品介绍结束,下面介绍一些软一些的

乐园追放

放送时间:2014    发行或制作:T-JOY,东映动画

原创

关键词:数据化,自由,探索,机甲,老虚从良,巨乳钉宫

地球因为纳米机器的失控而沦为一片废墟,绝大部分人类为了生存而舍弃了地表,数据化后移居到了电脑的世界”迪瓦“。公元2400年,”迪瓦“发生了异变,遭到地表世界的骇客入侵,入侵的主谋者自称是弗隆提亚·赛塔。为了调查此人的目的,”迪瓦“的搜查官安吉拉转移到近似肉体的素体中,前往地表世界与地表的调查员丁格汇合。然而在等待着她的,却是在地面上的肆虐的沙地巨虫群,安吉拉启动了机动外骨骼迎击这些怪物。在这片荒废的大地上,弗隆提亚·赛塔正隐藏着自己的身影。安吉拉与丁格两人携手,开始了解开世界之谜的旅行……

PS:类似于阿凡达那种看起来只是在讲表面,实际上背景硬得很。(攻壳机动队TV剧情里有人梦想创造该电影里的人类社会)

翠星之伽鲁冈缇亚

放送时间:2014    发行或制作:Production I.G

原创

关键词:生存,进化,老虚从良,老虚从良个P

在遥远的未来,银河的尽头。人类正与异形的生命体展开生存之战。在激战中,少年士兵莱德与其乘坐的人型机动兵器Chamber 一起被吞入了不明的时空。
陆地被海洋淹没的地球已经是一片汪洋,地球上的人类们靠乘坐巨大的船只移动,同时不断地打捞着旧文明留在海底的物品生存。被船队搭救的莱德登上了其中一艘大船加尔刚蒂亚,而由于语言、文化、习惯等的不同,莱德对未知的环境感到非常困惑。但无可避免的,他必须去学会如何与加尔刚蒂亚上的人们共同生活,其中还包括少女艾米。
于是,不同于战斗的,充满惊喜的翠星生活开始了。

PS:OVA告知了老虚还是那个老虚,社会还是那个社会。

月光旅程(月光之旅)

放送时间:2007(这个年份神作真是多啊)   发行或制作:未知

漫画改编

关键词:月球,政治,中美争霸,冷战,作者被请去喝茶

故事讲述两个年轻人来自不同的国度,却因为都有着勇于冒险的精神和超乎常人的本领而成为了最好的朋友,他们的足迹遍步了每一个角落:无人核污染区,51区,冰原禁地,最深的海沟甚至与月球,在他们的眼中,冒险和享受才是人生的最大乐趣,在他们的经历中,穿插了各国的大事:中国(发展中国家联盟)和美国(发达国家联盟)的太空大战,美国的军事计划,几个国家联合起来组成的联合宇航局都与月亮上的资源有很大关系,也加入了其他人的梦想:想把自己的火箭发射上天的非洲男孩等等

PS:日本右翼请作者去喝茶了,于是动画就坑了,但大家可以去看看漫画。实际上本作的设定是非常硬科幻的。

超时空要塞Plus(MACROSS PLUS )

放送时间:1994   发行或制作:Studio Nue,万代

原创

关键词:AR演唱会,人工智能,军工竞标,三角恋,重新定义动画空战,脚只是装饰

勇、卡尔德和谬是从小在伊甸行星一起长大的老朋友。勇与卡尔德以航空事业为职志,谬则希望成为歌手。然而,当三人在高中毕业时,因为一次不预期的意外,使得三人就此各分东西。而谬也为此放弃了成为歌手的理想,成为一个现实的商人。
2040年,为了替换雷霆式战斗机,统合军方展开了一项名为超新星的计划,开发新一代的可变型战斗机。是时,卡尔德以通用银河公司的试飞主任的身分,于伊甸行星上的新爱德华基地负责YF-21的测试工作。已是统合军中尉的勇也在此时调返故乡,以试飞员的身分加入超新星计划,为另一竞争团队试飞YF-19。而成为夏浓之苹果经纪人的谬,则是为了公司的造势活动而回到伊甸。在不预期的机缘中,三人终于又同时回到故乡。这样的重逢,挑起了他们心中尘封已久的心结。在新仇加旧恨下,勇与卡尔德两人在超新星计划中开始了激烈的互角。
同时,统合军也正在进行一项秘密计划——开发取代有人飞机的无人战斗机鬼魂X-9,并将于第一次宇宙大战胜利纪念日发表。这一阴影,正要降临在超新星计划与两位主角的身上。这一次,他们将为过去的矛盾作出最后的总决算……….

PS:超时空要塞系列在步入爱抖露时代之前质量最高动画,没有之一,甚至在不少人心中,《超时空要塞Plus》要比《超时空要塞:可曾记得爱》还要好。

《超时空要塞Plus》虽然保留了“超时空要塞”各种特色,但跟以往的“超时空要塞”作品不同,该作品融入了大量硬科幻元素,毕竟,《超时空要塞Plus》存在的定义就是为了突破传统。

先不说该做中关于唱歌恋爱梦想的部分,里面的AR演唱会在当时甚至对现在来说都是极为超前的,该作完美的表现出了AR演唱会比传统演唱会真正的优势。人工智能歌姬“莎朗”会分析演唱会内观众的情绪自行编造演唱歌曲(呼叫“西比拉系统”),并且及时演算出适当的画面配合音乐对观众的感官进行双重冲击(说白了就是给你带来吸毒一般的体验,比刀剑神域某剧场版里的演唱会不知道高出几个华莱士)。关于里面的战斗机相关剧情,难免让人想起现实中的美军四代机(五代机)竞标,YF22vsYF23,如同动画中的YF-19vsYF21一样,传统VS全新,并且还有不需要考虑驾驶员素质只需要挖掘机器极限的无人战斗机项目在虎视眈眈。现实中都验证了动画中的这些设想。

《超时空要塞Plus》为了做好空战部分,制作者还与日本航空自卫队合作,亲自上飞机体验了一番,从此重新定义动画空战。演唱会部分使用了当年最先进的CG技术,只不过对于现在的人来说技术上也没那么惊艳摆了……

战斗妖精雪风

放送时间:2002   发行或制作:太多,不列举了

小说改编

关键词:空战,人工智能,战斗机

故事主要讲述了在未知的菲雅利(FAIRY)行星上与未知的异星体迦姆(JAM)的战斗,人类虽能将神秘的外星生物“迦姆”的势力逐出地球,但双方的攻防战却延伸到了另一颗菲雅利行星上,完全没有任何停止的迹象。而身为主角的深井零少尉为战术战斗电子侦察机 SUPER SYLPH雪风”的驾驶员,受命搜集战场上的战术情报。就这样,围绕在菲雅利行星上人类与迦姆的战斗,驾驶员深井零与座机雪风对神秘的敌人不断地认识与自我完善,也逐渐改变了零的未来… 值得一提的是作品中出现了大量先进战斗机空战的场面,机械设定不但非常精美还有强烈的真实感。

PS:表面上讲空战,实际上是在描述人与机械(人工智能)的关系,也是很硬科幻的动画。

第一集的DVD中特别收录了动画制作小组为了做好这部作品在创作前去航空自卫队的小松基地取材,观察F-15的飞行。监督大仓雅彦和特技监督竹内敦志 还真实地体验了一回战斗机跑道滑行与起飞,以及降落的感觉。以期更加真实地描绘出空战的面貌。

玲音

放送时间:1998   发行或制作:Production 2nd

原创

关键词:网络,意识流

故事主要讲述了一个身处日本的14岁女孩岩仓玲音,以及如何受父亲影响,接触,进而发现了“连线”(Wired,一个国际性计算机网络)之中隐藏的巨大秘密,和自己的神秘身世的故事。

PS:意识流作品,我是靠百度和评论区才勉强看懂。

其它科幻作品推荐,虽然与硬科幻没多大关系

地球防卫少年:抑郁,原著漫画和动画各有不同的特色,“阿姨说”的出处。

黑客帝国动画版:由9段短篇组成,8个画风8个不同的叙事方式8个不同的故事,补全了黑客帝国的各种设定

伊藤计划系列:目前以有《尸者帝国》《和谐》,还有一个《虐杀器官》马上出

红辣椒:在梦里搞事,动画版《盗梦空间》,然而《红辣椒》比盗梦空间早多了

银河铁道之夜:梦幻之作

回忆三部曲:梦幻之作

蒸汽男孩:梦幻之作

EVA:梦幻之作

吉浦康裕系列:水之语,苍之茧

教室危机(Classroom☆Crisis):满怀热血和梦想的少年少女们与邪恶的资本家斗智斗勇。

开始胡言乱语

穿越时空的少女:穿越时空的少年

命运石之门:穿越时空的中二病

夏日大作战:穿越网络的学霸

刀剑神域:说出来你可能不信,这的确是一个科幻故事

加速世界:说出来你可能不信,这的确是一个科幻故事

罪恶王冠:说出来你可能不信,这的确是一个科幻故事

超电磁炮:说出来你可能不信,这的确是一个科幻故事

杀黄老师:说出来你可能不信,这的确是一个科幻故事

星之梦:旧型号礼仪机器人最后的故事。

可塑性记忆:多功能自律型礼仪机器人最后的爱情故事

人型电脑天使心:讲述一个考不上大学的人从垃圾堆里捡来了一个女朋友的故事

伊甸(eden*):讲述地球最后的爱情故事

颠倒的帕特玛:69势,三次元有类似的电影《逆世界》,推荐去看

阿童木起源:两个大学生做机器人搞事的故事

星之梦:距离最长的异地恋

云之彼端约定之所:女主活在梦里,苏联和美帝为此还想打架,两个男主在趁乱在现实中搞事

革命机:外星人来地球搞事的故事

遗迹守护者:美帝想用外星人飞船搞事的故事

阿基拉:日本政府想用特殊能力者搞事的故事

晴空战士:韩国政府想要用大陆搞事的故事

天空之城:军阀想用史前文明科技搞事的故事

在盛夏等待:黑衣人组织在日本搞事的故事

天元突破:男版燃破天际

斩服少女:女版燃破天际

星游记:国版燃破天际

宇宙兄弟:硬科幻,但这也太长了,99话啊,还只是暂时停更

天使的心跳:讲真,他们醒来后可能会是《黑客帝国》的展开

最终幻想7:硬要瞎扯的话,其实也跟科幻有关。

再瞎扯就写不完了,再见

部分资料来自知乎、百度、萌娘百科和部分个人博客网站


新科社团 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨转载请标明出处,尊重原作者的劳动成果
喜欢 (1)
关于作者:

您必须 登录 才能发表评论!